eurogoo.de - Ihr Reiseportal für West-, Nord- und Südeuropa
Merkzettel (128)
Beratung & Buchung
Telefon+49 (0)9436 - 30 19 134
Mo-Fr. 9-18 Uhr

Deutschland: Pfalz – Gaumenfreuden in Höchstform

  • Deutschland
  • Wandern

Reise Nr. 9000

Mit einem Augenzwinkern führt Sie der Junior-Winzer des Weingutes Pflügler in die Geheimnisse seiner trickreichen Herangehensweise ein - inklusive Kostprobe.

    Deutschland: Pfalz – Gaumenfreuden in Höchstform

    Reiseverlauf:

    1. Tag: Treffpunkt ist Deidesheim am Schlosspark

    Unser Treffpunkt ist das Gästehaus Hebinger am Schlosspark. Spaziergang durch die Weinberge nach Forst. Dort probieren wir den Riesling auf dem über 300 Jahre alten Weingut Acham-Magin. Im Gault Millau wird es als ökologischer Betrieb geführt. Entspannter Rückweg nach Deidesheim. Abendessen in einer urigen Weinstube. -/-/A

    2. Tag: Wald und Burgen. Wein und Winzer.

    Wanderung hinein in einen der größten zusammenhängenden Wälder Europas. Überall ragen die Spitzen und Zinnen von Burgen aus dem Wald. Es geht vorbei an der Ruine Wachenburg mit wundervoller Aussicht und durch das Poppen- und Burgtal bis nach Bad Dürkheim zum malerischen Römerplatz. Wir besuchen eines der angesagtesten Ökoweingüter, das Weingut Pflüger. Der innovative Junior-Winzer erklärt uns sein Konzept und lässt uns gute Tropfen kosten. Abendessen in Bad Dürkheim. F/-/A Wanderung: Gehzeit ca. 4-5 Std., moderat.

    3. Tag: Wanderung zur Hauptstadt des Rieslings

    Abwechslungsreiche Wanderung entlang des Weinsteigs von Deidesheim nach Neustadt an der Weinstraße. Wir kehren in eine bewirtschaftete Alm ein. Der aussichtsreiche Abstieg über die Wolfsburg, bringt uns nach Neustadt. Kurze Führung durch die heimliche Weinhauptstadt Deutschlands. F/-/- Wanderung: Gehzeit ca. 4 Std., moderat.

    4. Tag: Lagenwanderung, Kellerbesichtigung und Weinprobe bei Dr. Bürklin-Wolf

    Freier Vormittag. Transfer nach Wachenheim. Heute besuchen wir eines der renommiertesten Riesling-Weingüter der Pfalz. Dr. Bürklin-Wolf bewirtschaftet 60 ha biodynamisch. Führung durch die historischen Weinkeller, mit Lagenwanderung und Informationen zur Weinherstellung. Abendessen im Hofgut Rupertsberg.F/-/A

    5. Tag: Zellertaler Weinbau

    Transfer nach Monsheim. Wanderung durch die Zellertaler Weinbaugemeinden zum Weingut Janson Bernhard. Begegnung mit der Winzerin und Vorsitzenden des Ecovin-Verbandes. Kellerführung, Weinprobe und Mittagessen auf dem Hof. Transfer nach Asselheim. Dort findet das Abschlussessen statt. F/M/A

    6. Tag: Abreise oder individuelle Verlängerung bleiben Sie doch noch ein paar Tage

    Abreise oder Verlängerung. Unser Tipp –bleiben Sie doch noch bis Sonntag. F-/-/-

    Im Reisepreis enthalten

    • Alle Transfers laut Programm
    • Insg. 5 Übernachtungen in DZ, Du/WC
    • 5x Frühstück, 1x Mittag - , 4x Abendessen (tlw. mehrgängig)
    • Programm - Details: Stadtrundgang Neustadt, 3 Wanderungen durch Weinanbaugebiete und Wald, ausgesuchte Weinverkostungen mit Keller - und Lagenführungen in den genannten Weingütern, Begegnungen, Eintritte laut Detailprogramm
    • Infomaterial
    • Qualifizierte Reiseleitung in Deutsch
    • CO2 - neutral reisen! Landprogramm kompensiert

    Im Reisepreis nicht enthalten

    • An- und Abreise zur Unterkunft
    • Getränke und Verpflegung, soweit nicht anders im Programm erwähnt
    • Trinkgelder und sonstige persönliche Ausgaben
    • fakultative Ausflüge


    • Mindestteilnehmerzahl: 8
    • Maximale Teilnehmerzahl: 14

    Weitere Deutschland Reisen